Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- белокочанная капуста – 800 г;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- растительное масло – 40 г;
- томатная паста – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу на порционные куски. Замаринуйте с солью, специями и майонезом. Оставьте курицу пропитываться маринадом не менее чем на один час.
- Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите в течение нескольких минут.
- Нарежьте капусту полосками толщиной около одного сантиметра. Смешайте с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу.
- В форму для запекания выложите овощную смесь. Сверху разместите куски курицы. Затяните форму фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.
- Снимите фольгу, оставьте форму в духовке еще на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
Любителей курицы может заинтересовать еще один рецепт простого сытного блюда – курица с шампиньонами в сливочном соусе.