Профиль

Просто и вкусно: маринованные кабачки на зиму

Сезон заготовок на зиму уже в разгаре, один из самых популярных овощей для консервирования – кабачок, из него готовят множество различных закусок и салатов. Маринованные кабачки получаются пикантными и в меру острыми. Раскладка продуктов приводится на две банки объемом 750 мл. Количество сахара, соли и уксуса указано на один литр воды. Если воды потребуется больше или меньше, пропорционально измените количество добавок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Если у кабачков жесткая кожица и семена, удалите их. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной примерно один сантиметр. Если кружки имеют слишком большой диаметр, можно разрезать их пополам.
  2. Очистите от шелухи чеснок. Промойте в проточной воде листья хрена и зонтики укропа.
  3. Простерилизуйте банки удобным способом: над паром, в духовке или микроволновой печи. Крышки залейте водой и прокипятите в течение пяти минут.
  4. На дно банок выложите специи и зелень. Сверху выложите кабачки, максимально заполняя банку, однако стараясь не повредить кружочки овощей.
  5. Вскипятите воду и залейте ее в банки до самого верха. Накройте банки стерильными крышками и оставьте на 10–15 минут.
  6. Слейте воду из банок в мерный кувшин, чтобы определить необходимый объем жидкости. Исходя из количества слитой воды, добавьте соль и сахар.
  7. Маринад вскипятите и влейте уксус с учетом объема воды.
  8. Влейте кипящий маринад в банки до самого верха и плотно закрутите крышками.
  9. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплый плед или одеяло. Оставьте до полного остывания.

Одно из самых популярных овощных блюд, которое консервируют на зиму в сезон заготовок, – кабачковая икра. Рецептов этого блюда существует множество. Один из вариантов – кабачковая икра без томатной пасты и уксуса.

Самое читаемое
Exit mobile version