Профиль

Просто и вкусно: маринованные помидоры и кабачки на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Если у кабачков толстая шкурка и грубые семена, удалите их. Нарежьте кружочками толщиной один сантиметр.
  3. Очистите чеснок от шелухи. Промойте зелень.
  4. На дно банки выложите листья смородины, пару зонтиков укропа, чеснок, перец-горошек.
  5. Выложите в банку, чередуя, помидоры и кабачки. Заполните банку доверху.
  6. Залейте овощи кипятком по самое горлышко банки, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
  7. Вылейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, подержите на огне одну-две минуты. Добавьте уксус и сразу снимите с огня.
  8. Влейте маринад в банку с овощами, закройте крышкой при помощи специального ключа.
  9. Переверните банку вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
  10. Храните в темном прохладном месте.

Маринованные овощи – прекрасная закуска и дополнение к основным блюдам. Любителей таких заготовок может заинтересовать рецепт маринованных огурцов и кабачков.

Самое читаемое
Exit mobile version