20.09.2022 02:05 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Просто и вкусно: маринованные помидоры и кабачки на зиму
Сезон зимних заготовок продолжается, один из самых популярных вариантов у многих хозяек – маринованные овощи. Консервировать овощи на зиму можно по отдельности, а можно приготовить ассорти. Интересным сочетанием станут помидоры и кабачки. Количество продуктов указано на банку объемом три литра.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- кабачок – 300 г;
- сахар – 7,5 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 9%-й – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- зонтики укропа, листья смородины, чеснок, перец-горошек – по вкусу.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
- Если у кабачков толстая шкурка и грубые семена, удалите их. Нарежьте кружочками толщиной один сантиметр.
- Очистите чеснок от шелухи. Промойте зелень.
- На дно банки выложите листья смородины, пару зонтиков укропа, чеснок, перец-горошек.
- Выложите в банку, чередуя, помидоры и кабачки. Заполните банку доверху.
- Залейте овощи кипятком по самое горлышко банки, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
- Вылейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, подержите на огне одну-две минуты. Добавьте уксус и сразу снимите с огня.
- Влейте маринад в банку с овощами, закройте крышкой при помощи специального ключа.
- Переверните банку вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
- Храните в темном прохладном месте.
Маринованные овощи – прекрасная закуска и дополнение к основным блюдам. Любителей таких заготовок может заинтересовать рецепт маринованных огурцов и кабачков.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое