Профиль

Просто и вкусно: рецепт варенья из яблок в мультиварке

В России яблоки – это универсальный фрукт, который можно найти в магазине в любое время года. Варенье из яблок в мультиварке готовится достаточно просто и не потребует больших затрат. Оно всегда будет актуальным, особенно зимой, а также отлично подойдет для выпечки: пирогов, булочек и слоек.

Необходимые ингредиенты

Для 3-4 порций варенья понадобятся:

Как готовить

В первую очередь, нужно помыть яблоки и очистить их от кожуры. Ее следует сложить в мультиварку, залить водой и прокипятить в режиме "Варка на пару" 20 минут. Полученный отвар процедить.

Из очищенных яблок нужно удалить сердцевины и нарезать фрукты дольками. Когда отвар приготовится, перелить его в другую емкость, а в мультиварку засыпать яблоки. После этого следует добавить сахар. Варить в режиме "Тушение" один час, после чего влить к варенью яблочный отвар, пишет "Повар.ру".

Следующий шаг – добавление клюквы (предварительно размороженной). Мультиварку нужно поставить на режим "Выпечка" на 65 минут, варить с открытой крышкой. Готовое варенье лучше разлить по стерилизованным баночкам.

Ранее Profile.Ru рассказывал о других рецептах яблочного варенья. Для вкуса туда можно добавить разные фрукты.

Самое читаемое
Exit mobile version