Необходимые ингредиенты
Для 3-4 порций варенья понадобятся:
- яблоки – 800 г;
- замороженная клюква (придаст особую кислинку) – 250 г;
- сахар – 1,2 кг;
- вода – 2 стакана.
Как готовить
В первую очередь, нужно помыть яблоки и очистить их от кожуры. Ее следует сложить в мультиварку, залить водой и прокипятить в режиме "Варка на пару" 20 минут. Полученный отвар процедить.
Из очищенных яблок нужно удалить сердцевины и нарезать фрукты дольками. Когда отвар приготовится, перелить его в другую емкость, а в мультиварку засыпать яблоки. После этого следует добавить сахар. Варить в режиме "Тушение" один час, после чего влить к варенью яблочный отвар, пишет "Повар.ру".
Следующий шаг – добавление клюквы (предварительно размороженной). Мультиварку нужно поставить на режим "Выпечка" на 65 минут, варить с открытой крышкой. Готовое варенье лучше разлить по стерилизованным баночкам.
Ранее Profile.Ru рассказывал о других рецептах яблочного варенья. Для вкуса туда можно добавить разные фрукты.