Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- пищевой мак – 100 г;
- очищенные грецкие орехи – 100 г;
- мед – 80 г;
- куриное яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Если используется замороженное тесто, разморозьте его.
- Залейте мак горячей водой в пропорции один к двум. Оставьте для набухания минимум на 30 минут. Слейте воду, которая не впиталась в мак.
- Разотрите подготовленный мак в ступке или при помощи блендера.
- Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Измельчите орехи.
- Смешайте мак, орехи и мед. Можно добавить сухофрукты, предварительно распаренные и измельченные.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной три-пять миллиметров. Выложите на него начинку, распределите ее равномерным слоем. Сверните тесто рулетом, край защипните. Рулет сверните кольцом, на внешней стороне которого нужно сделать насечки при помощи ножа, чтобы изделие не деформировалось при выпекании.
- Слегка взбейте яйцо вилкой, смажьте поверхность рулета.
- Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–30 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от характеристик духовки.
Еще один вариант несложного и быстрого в приготовлении десерта – рулет из лаваша с яблоками, орехами и творогом. Понадобится всего лишь полчаса, и рулет можно будет подавать к столу.