Профиль

Просто и вкусно: салат из фасоли и овощей на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
  2. Простерилизуйте банки и крышки удобным способом.
  3. Слейте воду с фасоли, сварите ее до полуготовности в течение 30 минут. Слейте воду.
  4. Очистите овощи, кроме помидоров, от кожуры и семян. У помидоров удалите плодоножки.
  5. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кубиками. Помидоры натрите на терке или перекрутите через мясорубку.
  6. В кастрюлю или казан с толстым дном выложите все овощи и фасоль. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло, тщательно перемешайте.
  7. На сильном огне доведите фасоль с овощами до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите в течение одного часа, время от времени перемешивая.
  8. В конце приготовления попробуйте салат и добавьте при необходимости соль или сахар. Влейте уксус, перемешайте и варите еще пять минут.
  9. Разложите салат по подготовленным банкам, закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Любителей фасоли может заинтересовать рецепт холодной закуски из грузинской кухни – киркажи. Это блюдо готовят с добавлением репчатого лука, различных трав и специй.

Самое читаемое
Exit mobile version