Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сметана или натуральный йогурт – 300 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
- желатин – 15 г;
- вода – 75 мл;
- ягоды или кусочки фруктов – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте на 15 минут для набухания.
- Смешайте творог, сметану или йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте блендером в однородную массу.
- Нагрейте воду с желатином в микроволновой печи или на плите до растворения желатина, не допуская кипения.
- Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте.
- Добавьте к основной части творожной массы желатин и тщательно перемешайте. Добавьте в эту смесь ягоды или кусочки фруктов, перемешайте.
- Застелите форму пищевой пленкой, чтобы было легче вынуть готовый десерт. Вылейте в форму творожную массу. Уберите в холодильник до застывания, минимум на два-три часа.
- Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте ягодами и кусочками фруктов, листьями мяты.
Существует множество десертов, не требующих выпекания. Любителям сладких блюд может пригодиться рецепт торта со сметанно-творожной начинкой и черникой.