Профиль

Просто и вкусно: творожный десерт без выпечки

Творог богат белком и кальцием, но любят этот кисломолочный продукт не все. Можно приготовить творожный десерт, который сохранит все полезные свойства творога и при этом порадует сладкоежек. В блюдо можно добавлять любые ягоды и фрукты, а использование обезжиренного творога и сахарозаменителя поможет сделать десерт низкокалорийным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте на 15 минут для набухания.
  2. Смешайте творог, сметану или йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте блендером в однородную массу.
  3. Нагрейте воду с желатином в микроволновой печи или на плите до растворения желатина, не допуская кипения.
  4. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте.
  5. Добавьте к основной части творожной массы желатин и тщательно перемешайте. Добавьте в эту смесь ягоды или кусочки фруктов, перемешайте.
  6. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы было легче вынуть готовый десерт. Вылейте в форму творожную массу. Уберите в холодильник до застывания, минимум на два-три часа.
  7. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте ягодами и кусочками фруктов, листьями мяты.

Существует множество десертов, не требующих выпекания. Любителям сладких блюд может пригодиться рецепт торта со сметанно-творожной начинкой и черникой.

Самое читаемое
Exit mobile version