Профиль

Просто и вкусно: варенье из кабачков

Кабачки часто консервируют на зиму, как правило, в составе салатов и других закусок. Тех, кто предпочитает нестандартные заготовки, может заинтересовать рецепт варенья из кабачков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Засыпьте нарезанные кабачки сахаром, оставьте на один час.
  2. Вымойте и нарежьте лимон, не снимая цедру. Удалите косточки.
  3. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и нарезанный лимон.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть до комнатной температуры.
  5. Верните кастрюлю на огонь, повторно доведите до кипения и снова остудите.
  6. В последний раз доведите содержимое кастрюли до кипения. Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Сладкие блюда из овощей могут разнообразить повседневное меню. Тем, кто не боится подобных экспериментов, пригодятся и другие варианты необычных заготовок на зиму из кабачков.

Самое читаемое
Exit mobile version