Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лимонная кислота (порошок) – 5 г.
Способ приготовления:
- Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Засыпьте нарезанные кабачки сахаром, оставьте на один час.
- Вымойте и нарежьте лимон, не снимая цедру. Удалите косточки.
- Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и нарезанный лимон.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть до комнатной температуры.
- Верните кастрюлю на огонь, повторно доведите до кипения и снова остудите.
- В последний раз доведите содержимое кастрюли до кипения. Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Сладкие блюда из овощей могут разнообразить повседневное меню. Тем, кто не боится подобных экспериментов, пригодятся и другие варианты необычных заготовок на зиму из кабачков.