Профиль

Просто и вкусно: жареные кабачки, консервированные на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожуры и семян, если они жесткие. Мякоть овощей нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7–1 сантиметр.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывайте обжаренные овощи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  3. Очистите и измельчите чеснок, промойте и измельчите зелень.
  4. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Выложите на дно каждой банки немного чеснока и зелени.
  5. Затем выкладывайте в банки слоями обжаренные кабачки, оставшийся чеснок и зелень. Каждый слой необходимо посолить. Заполняя банки доверху, периодически встряхивайте их, чтобы уплотнить содержимое.
  6. В каждую банку добавьте по 20 мл уксуса. Прикройте банки крышками.
  7. Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте банки в кастрюлю, налейте теплую воду по плечики банок и отправьте кастрюлю на огонь. После закипания воды стерилизуйте кабачки около 20–25 минут. Во время стерилизации в банках должна образоваться жидкость, которая заполнит тару доверху.
  8. Закройте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте.

Кабачок – один из самых популярных овощей для консервирования на зиму, из них можно приготовить множество закусок и овощных салатов. Быстрый вариант заготовки на зиму – маринованные кабачки, они получаются пикантными и в меру острыми.

Самое читаемое
Exit mobile version