Профиль

Простой и вкусный сыр к завтраку: настоящий маскарпоне в домашних условиях

Домашний сливочный сыр маскарпоне проще приготовить на собственной кухне, чем искать натуральный и подчас неоправданно дорогой аналог на полках супермаркета. В основе рецепта всего лишь масло и молоко, у плиты придется провести около 20 минут, а затем просто дождаться готовности нежного сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра:

  1. Нагреваем молоко и сливочное масло. До кипения доводить не нужно.
  2. Снимаем с плиты и взбиваем массу блендером до полной однородности. Это займет около пяти минут.
  3. Снова возвращаем сотейник на маленький огонь. Добавляем сахар, соль, лимонный сок.
  4. Как только масса начнет разделяться на сырный сгусток и сыворотку, снимаем с огня.
  5. Оставляем на пять минут, чтобы сырная масса окончательно отделилась от сыворотки.
  6. Застилаем дуршлаг шестью слоями марли, процеживаем получившуюся массу.
  7. Оставляем, пока не стечет все сыворотка, и домашний сливочный сыр будет готов.

Еще проще будет приготовить домашний твердый сыр. На этот рецепт и вовсе потребуется всего около 20 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version