Ингредиенты:
- сливочное масло жирностью 82% – 80 г;
- молоко жирностью 3,2% – 350 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра:
- Нагреваем молоко и сливочное масло. До кипения доводить не нужно.
- Снимаем с плиты и взбиваем массу блендером до полной однородности. Это займет около пяти минут.
- Снова возвращаем сотейник на маленький огонь. Добавляем сахар, соль, лимонный сок.
- Как только масса начнет разделяться на сырный сгусток и сыворотку, снимаем с огня.
- Оставляем на пять минут, чтобы сырная масса окончательно отделилась от сыворотки.
- Застилаем дуршлаг шестью слоями марли, процеживаем получившуюся массу.
- Оставляем, пока не стечет все сыворотка, и домашний сливочный сыр будет готов.
Еще проще будет приготовить домашний твердый сыр. На этот рецепт и вовсе потребуется всего около 20 минут.