Профиль

Простой маринад для сочного шашлыка: подходит к любому мясу

Один из самых простых вариантов маринада для шашлыка в то же время является и одним из самых удачных. Для смеси понадобятся лишь пять базовых ингредиентов, маринад подойдет к любому мясу, его можно использовать и для птицы. Замаринуйте шашлык таким образом и уже через два часа он будет полностью готов к жарке.

Ингредиенты из расчета на 1 килограмм мяса:

Пошаговый рецепт:

  1. Лук чистим, пропускаем через мясорубку. Можно также натереть лук на мелкой терке, или измельчить в блендере.
  2. Перекладываем мякоть лука в марлю и отжимаем сок в отдельную миску. Мякоть в сок попасть не должна.
  3. Мясо нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера. Заливаем мясо луковым соком и оставляем на 30 минут.
  4. Теперь отжимаем мясо от лукового сока, перекладываем его в чистую миску.
  5. Добавляем лимонный сок, черный и красный перец. Перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились на каждый кусочек мяса.
  6. Оставляем мариноваться на полтора часа.
  7. За 10 минут до начала приготовления солим мясо.
  8. Осталось только нанизать кусочки на шампуры и приготовить шашлык на мангале.

Вкус шашлыка зависит во многом не только от маринада, но и от качества мяса. Ранее "Профиль" рассказывал, как правильно выбрать разные виды мяса для шашлыка.

Самое читаемое
Exit mobile version