Ингредиенты из расчета на 1 килограмм мяса:
- репчатый лук – 2 шт;
- лимон – 1/2 шт;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Лук чистим, пропускаем через мясорубку. Можно также натереть лук на мелкой терке, или измельчить в блендере.
- Перекладываем мякоть лука в марлю и отжимаем сок в отдельную миску. Мякоть в сок попасть не должна.
- Мясо нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера. Заливаем мясо луковым соком и оставляем на 30 минут.
- Теперь отжимаем мясо от лукового сока, перекладываем его в чистую миску.
- Добавляем лимонный сок, черный и красный перец. Перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились на каждый кусочек мяса.
- Оставляем мариноваться на полтора часа.
- За 10 минут до начала приготовления солим мясо.
- Осталось только нанизать кусочки на шампуры и приготовить шашлык на мангале.
Вкус шашлыка зависит во многом не только от маринада, но и от качества мяса. Ранее "Профиль" рассказывал, как правильно выбрать разные виды мяса для шашлыка.