Ингредиенты:
- лимон – 1/2 шт.;
- сметана (жирность не менее 25%) – 400 г;
- натуральный йогурт – 300 г;
- соль – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Из лимона выдавливаем около 2 ч. л. сока.
- Смешиваем его со сметаной. Добавляем сюда же йогурт и соль.
- В глубокую миску кладем сито, застилаем его сложенной в несколько слоев марлей так, чтобы остались свободные длинные концы.
- Выкладываем в сито сметанно-йогуртовую смесь. Накрываем краями марли и прижимаем грузом.
- Ставим в холодильник. Сыр будет готов, как только полностью стечет сыворотка.
Еще проще будет приготовить домашний твердый сыр. На этот рецепт потребуется всего около 20 мин.