Буквально за 30 минут можно приготовить вкусное и сочное блюдо по-мексикански. Его подают на завтрак или в качестве сытного перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится шесть полноценных порций. Можно и семью накормить, и гостей угостить.
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.;
говяжий фарш – 400 г;
сыр твердый или полутвердый – 100 г;
масло растительное (для жарки) – 30 мл;
помидоры – 3 шт.;
тортилья – 6 шт.;
перец черный молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить тортильи с фаршем по-мексикански:
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
Добавляем в сковороду говяжий фарш, перемешиваем и обжариваем еще 6-8 мин.
Мелко нарезаем помидоры и отправляем к остальным ингредиентам. Все еще раз перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 2-3 мин. на слабом огне под крышкой.
Начинка готова. Перекладываем ее в отдельную глубокую тарелку.
Сыр натираем на крупной терке.
Сковороду моем и вытираем насухо или берем чистую. Ставим на огонь и разогреваем (без масла).
На одну половину тортильи выкладываем начинку (4-5 ст. л.). Посыпаем сыром, складываем пополам. Обжариваем на сковороде по 1 мин. с каждой стороны под крышкой на среднем огне.
Так поступаем с оставшимися ингредиентами. Сочные тортильи с фаршем по-мексикански готовы. Приятного аппетита!