Пятничный гурмэ: готовим простой и вкусный плов на мангале в казане
Алиса Лукьянова
Предстоящие выходные многие люди проведут на дачах, пользуясь последними теплыми днями лета. И если шашлыки уже надоели, то самое время задуматься об альтернативе. Например, на своем участке можно приготовить простой и вкусный плов в казане, установленном на мангале. Кулинарный блогер Денис Михайлик поделился несложным рецептом на видео.
Необходимые ингредиенты
мясо (например, говяжья мякоть) – 1 кг;
морковь – 1 кг;
рис – 1 кг;
репчатый лук – 300 г;
специи – по вкусу.
Как приготовить плов
Лук в масле обжарить почти до золотистой корочки, потом туда же можно отправить мясо и немного подсолить.
Мясо необходимо обжаривать около 20 минут, далее слоем необходимо засыпать морковь и, не перемешивая, жарить ее такое же время под крышкой. Ждем, когда морковь даст сок.
Засыпать рис слоем и через шумовку залить водой. Вода должна закрыть рис примерно на 1,5 см, жар в этот момент желательно убавить, рассказывает блогер.
Добавить специи по вкусу – зиру, соль, куркуму, чеснок и острый перец.
Как только рис будет готов – все содержимое казана следует перемешать и дать постоять еще минут 15-20 под крышкой.