Профиль

Пятничный гурмэ: "избиение огурцов" для быстрого и вкусного салата

"Битые огурцы" – вкусная и популярная закуска. Приготовить ее достаточно легко. Простым рецептом поделился кулинарный блогер Денис Михайлик.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить "битые огурцы"

  1. Отрезать кончики у огурцов, положить в пакет.
  2. Разбить огурцы так, чтобы не повредить пакет. То же проделать с чесноком и отправить его к огурцам.
  3. В пакет залить кунжутное масло и соевый соус. Добавить свежую или сухую зелень (например, орегано).
  4. Завязать заготовку и оставить на час, рекомендует блогер.
  5. Вылив соус из пакета, выложить его содержимое в отдельную тарелку. "Битые огурцы" готовы. Сверху можно посыпать кунжутом.

От редакции: мы попробовали "избить огурцы" без помощи кулаков. С задачей прекрасно справился ботинок с мягкой подошвой. Но можно просто обернуть пакет полотенцем в два слоя, положить на пол и наступить ногой. Если пакет вдруг порвется, просто перекладываем содержимое в новый, и далее – по рецепту.

Самое читаемое
Exit mobile version