Профиль

Пятничный гурмэ: запекаем кукурузу на гриле с простым вкусным соусом

Обычно кукурузу варят, однако, дачный сезон еще не закончился, а значит, гриль и мангал не убраны далеко. Простой рецепт, которым поделился кулинарный блогер Денис Михайлик в видео, подходит и для мангала, и для газового и угольного гриля. Интересно, что кукуруза, которая приготовлена таким методом, не подгорит и не будет горчить. А чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить к нему соус из масла со специями и чесноком.

Необходимые ингредиенты

Также можно добавить зелень – например, укроп.

Как приготовить кукурузу

  1. Разжигаем гриль. В гриле создаем зону прямого жара (с углем) и непрямого (без угля).
  2. У кукурузы отрываем хвостики. Выкладываем початки с листьями на прямой жар. Закрываем крышкой. Периодически переворачиваем кукурузу, советует блогер.
  3. Оставляем кукурузу в гриле на 30 минут.
  4. Мелко режем или давим чеснок.
  5. Кусок сливочного масла выкладываем на сковороду.
  6. Сверху добавляем чеснок, соль, орегано, паприку.
  7. Ставим сковороду с ингредиентами на непрямой жар в гриле.
  8. После готовности кукурузы режем каждую напополам и обмакиваем в масло на сковороде.

Самое читаемое
Exit mobile version