Необходимые ингредиенты
- кукуруза в початках с листьями;
- сливочное масло – 250 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- копченая паприка – 1 ст. л.;
- соль 1-2 ст. л. (на свой вкус);
- орегано – 1 ч. л.
Также можно добавить зелень – например, укроп.
Как приготовить кукурузу
- Разжигаем гриль. В гриле создаем зону прямого жара (с углем) и непрямого (без угля).
- У кукурузы отрываем хвостики. Выкладываем початки с листьями на прямой жар. Закрываем крышкой. Периодически переворачиваем кукурузу, советует блогер.
- Оставляем кукурузу в гриле на 30 минут.
- Мелко режем или давим чеснок.
- Кусок сливочного масла выкладываем на сковороду.
- Сверху добавляем чеснок, соль, орегано, паприку.
- Ставим сковороду с ингредиентами на непрямой жар в гриле.
- После готовности кукурузы режем каждую напополам и обмакиваем в масло на сковороде.