Профиль

Пятничный гурмэ: жарим вкусный картофель с грибами и соусом

Жареный картофель с грибами можно есть как отдельно от всего, так и сочетая с другими блюдами. А приготовить его достаточно легко, используя гриль. Простым рецептом поделился кулинарный блогер Денис Михайлик.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить картофель с грибами и соусом

  1. Нарезать картофель и измельчить чеснок. Выложить в емкости для приготовления (чеснок поместить на картофель, но не весь – часть оставить для соуса, рекомендует блогер).
  2. Сверху добавить сушеный базилик, орегано, копченую паприку, соль. Полить маслом. Перемешать.
  3. Убираем на гриль.

Соус 1:

Мелко нарезать маринованные огурцы и чеснок, смешать все с солью и сметаной.

Соус 2:

  1. Крупно нашинковать грибы, переложить в отдельный поддон для приготовления.
  2. Сушеные грибы размельчить, посыпать ими основные грибы в поддоне.
  3. Сверху добавить сметану, соль, сухой чеснок.
  4. Отправить в гриль, перемешать.
Самое читаемое
Exit mobile version