Деловой журнал Профиль

Рагу из кабачков на зиму: простой и вкусный рецепт заготовки

Рагу из кабачков можно есть отдельно. Но часто его добавляют к мясным рагу или смешивают с другими блюдами. "Профиль" подобрал простой, но вкусный рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты

На 6-8 порций

Как готовить рагу из кабачков на зиму

  1. Помыть кабачки, удалять кожицу и семена, нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить сердцевину с семенами. Нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к кабачкам.
  3. У острого перца удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
  4. Выложить перец к остальным овощам и добавить томатную пасту, пишет Povar.ru.
  5. Чеснок почистить и надавить. Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю к кабачкам.
  6. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить соль, сахар и воду. Перемешать, поставить на плиту и тушить на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавить уксусную эссенцию.
  7. Готовое рагу горячим разложить по заранее простерилизованным банкам. Закатать и установить горлышком вниз. Укутать и оставить остывать.

На зиму также можно приготовить лечо из помидоров и перца. Для простой, но вкусной закуски понадобится минимум ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version