Ингредиенты
На 6-8 порций
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 5-7 шт.;
- острый перец – 3 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 10-15 зубчиков;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- томатная паста – 200 г.
Как готовить рагу из кабачков на зиму
- Помыть кабачки, удалять кожицу и семена, нарезать кубиками.
- Болгарские перцы помыть, удалить сердцевину с семенами. Нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к кабачкам.
- У острого перца удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
- Выложить перец к остальным овощам и добавить томатную пасту, пишет Povar.ru.
- Чеснок почистить и надавить. Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю к кабачкам.
- Налить в кастрюлю растительное масло, добавить соль, сахар и воду. Перемешать, поставить на плиту и тушить на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавить уксусную эссенцию.
- Готовое рагу горячим разложить по заранее простерилизованным банкам. Закатать и установить горлышком вниз. Укутать и оставить остывать.
На зиму также можно приготовить лечо из помидоров и перца. Для простой, но вкусной закуски понадобится минимум ингредиентов.