Ингредиенты:
- белый рис – 100 г;
- пшено – 100 г;
- молоко – 600 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите крупы, удаляя испорченные зернышки и другие посторонние включения. Тщательно промойте, несколько раз сливая воду.
- В форму, пригодную для использования в духовом шкафу, выложите крупы, залейте молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу.
- Томите кашу в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
- Добавьте в кашу сливочное масло, подайте к столу.
Приготовить молочную кашу можно и только с использованием пшенной крупы. Если добавить в это блюдо сухофрукты, получится не только сытный, но и очень вкусный завтрак для всей семьи.