Профиль

Рецепт из СССР: каша "Дружба", томленная в духовке

Каши – сытное и питательное блюдо, один из самых распространенных вариантов завтрака в советское время. Популярностью пользовался рецепт каши "Дружба", которую варят из смеси белого риса и пшена. Приготовление этого блюда в духовке займет немного больше времени, чем на плите, однако значительно улучшит вкусовые качества. Количество молока можно изменить в зависимости от желаемой консистенции каши.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Переберите крупы, удаляя испорченные зернышки и другие посторонние включения. Тщательно промойте, несколько раз сливая воду.
  2. В форму, пригодную для использования в духовом шкафу, выложите крупы, залейте молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  3. Томите кашу в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
  4. Добавьте в кашу сливочное масло, подайте к столу.

Приготовить молочную кашу можно и только с использованием пшенной крупы. Если добавить в это блюдо сухофрукты, получится не только сытный, но и очень вкусный завтрак для всей семьи.

Самое читаемое
Exit mobile version