Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 5–7 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Протрите творог через сито.
- В миску с мукой добавьте натертое на терке сливочное масло или маргарин, творог. Порубите всё вместе ножом. Руками слепите тесто в шар, поместите на 1,5 часа в холодильник.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около пяти миллиметров, вырежьте формочкой кружочки.
- Каждый кружочек с одной стороны окуните в сахар, сложите кружочек пополам сахарной стороной внутрь. Одну сторону получившегося полукруга окуните в сахар, сложите пополам сахарной стороной наружу. Середину получившегося треугольника сильно прижмите зубцами вилки, чтобы придать печенью схожесть с гусиной лапкой. Можно сделать надрезы ножом.
- Выложите печенье на противень, выпекайте в разогретой до 180–200°С духовке в течение 20–25 минут.
Еще один рецепт, который не оставит сладкоежек равнодушными, – классическое песочное печенье, которое также часто пекли в советских семьях. Порадовать семью или гостей таким угощением несложно.