Если вам надоели привычные мясные котлеты, то предлагаем разнообразить меню и приготовить вариант блюда из картофеля и кускуса. Всего 30 минут на кухне, и его можно подавать к столу. Картофельные котлеты с кускусом получаются необычными по вкусу, но достаточно сочными и сытными.
Ингредиенты:
кускус – 150 г;
картофель – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
крахмал – 2 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль – по вкусу.
Как приготовить картофельные котлеты с кускусом:
Кускус готовим согласно инструкции на упаковке. Как правило, его отправляют в кастрюлю с кипящей водой (две части воды на одну часть крупы) и закрывают крышкой на 1 мин. Также можно залить кускус кипятком и накрыть крышкой на 15 мин.
Лук и картофель натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.
К слегка остывшему кускусу добавляем растительное масло, чеснок, лук и тертый картофель, предварительно отжав его от сока. Все перемешиваем.
Добавляем крахмал и солим по вкусу. Еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
Из получившейся массы формируем котлеты и обжариваем на сковороде под крышкой на небольшом огне по 4-5 мин. с каждой стороны.
Картофельные котлеты с кускусом готовы. Приятного аппетита!