Профиль

Рецепт необычного завтрака: как приготовить сырники в кокосовом соусе

Сырники – довольно простое и привычное блюдо, которое часто готовят на завтрак для всей семьи. Поэтому повара придумали способ придать ему необычный и даже экзотический вкус. Однако подготовить некоторые ингредиенты придется заранее.

Необходимые ингредиенты

Как готовить сырники с кокосовым соусом

  1. Необходимо протереть творог через сито, добавить яйцо, муку, кокосовую стружку, ванильный стручок и тщательно перемешать. Получившуюся смесь отправить на два часа в холодильник.
  2. Для приготовления коксового соуса нужно: замочить семена чиа в сливках, добавить заменитель сахара, ванильный экстракт и настаивать три часа.
  3. Из творожной смеси слепить сырники примерно по 50 грамм и обжарить на сковороде с минимальным добавлением растительного масла не более двух минут. Затем переложить их на противень и выпекать от трех до пяти минут при температуре 200 градусов.
  4. Готовые сырники необходимо залить кокосовым соусом, посыпать сахарной пудрой и при желании добавить свежие ягоды или даже мороженое, пишет портал "Еда.ру".

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить сырники с яблоками. Они получаются сытными и очень ароматными.

Самое читаемое
Exit mobile version