Необходимые ингредиенты
- творог – 500 г;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сахарная пудра – 60 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- ванильный стручок – 1 штука;
- кокосовые сливки – 200 мл;
- семена чиа – 5 г;
- заменитель сахара – 30 г;
- ванильный экстракт – 5 мл.
Как готовить сырники с кокосовым соусом
- Необходимо протереть творог через сито, добавить яйцо, муку, кокосовую стружку, ванильный стручок и тщательно перемешать. Получившуюся смесь отправить на два часа в холодильник.
- Для приготовления коксового соуса нужно: замочить семена чиа в сливках, добавить заменитель сахара, ванильный экстракт и настаивать три часа.
- Из творожной смеси слепить сырники примерно по 50 грамм и обжарить на сковороде с минимальным добавлением растительного масла не более двух минут. Затем переложить их на противень и выпекать от трех до пяти минут при температуре 200 градусов.
- Готовые сырники необходимо залить кокосовым соусом, посыпать сахарной пудрой и при желании добавить свежие ягоды или даже мороженое, пишет портал "Еда.ру".
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить сырники с яблоками. Они получаются сытными и очень ароматными.