Пита с говядиной в греческом стиле — простой и сытный рецепт, который подходит для быстрого перекуса
Пита с говядиной в греческом стиле представляет собой сочетание нежной говядины и хумуса, заключенное в питу. Оно подходит для быстрого и сытного обеда.
Ингредиенты:
говядина – 450 г (стейки из вырезки);
приправа "лимонный перец" – 1 ст.л.;
растительное масло – 2-3 ч.л.;
хумус – 180 мл;
питы – 4 шт.
Приготовление питы с говядиной в греческом стиле:
Нарежьте стейки вдоль пополам, а затем поперек на полоски шириной 2,5 см. В средней миске смешайте говядину с лимонным перцем. Разрежьте питы поперек, чтобы получились карманы.
Разогрейте 2 ч. ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину говядины и обжаривайте 1-3 минуты, пока мясо снаружи не перестанет быть розовым.
Уберите обжаренную говядину из сковороды и повторите процесс с оставшейся частью мяса, добавив одну чайную ложку масла.
Намажьте хумус на внутреннюю сторону пит.
Наполните каждую питу равными порциями говядины.
По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, репчатый лук и другие овощи. По вкусу можно добавить горячий соус.