Профиль

Рецепт сосисок в домашнем воздушном тесте: недорогое и вкусное блюдо вместо фастфуда

Ингредиенты (на 10–12 порций):

Как приготовить сосиски в домашнем воздушном тесте:

  1. Подготовьте ингредиенты. Яйца помойте, муку просейте. Молоко слегка подогрейте и всыпьте в него дрожжи.
  2. Разбейте одно яйцо, перемешайте его венчиком с теплым молоком. Добавьте сахар и соль.
  3. Порциями всыпьте к жидким ингредиентам муку, перемешайте.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто для сосисок. Замешивайте его до гладкости.
  5. Скатайте получившееся тесто в шар, выложите в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  6. Поднявшееся тесто обомните, разделите его на равные части по количеству сосисок. Накройте кусочки пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
  7. Каждый кусочек теста аккуратно раскатайте в длинную полоску шириной около двух сантиметров. Получившимися полосками обмотайте сосиски.
  8. Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 25–30 минут в теплом месте. Это нужно, чтобы тесто стало более пышным и воздушным.
  9. Оставшееся яйцо смешайте с одной столовой ложкой молока, взбейте венчиком. Смажьте тесто сверху.
  10. Выпекайте сосиски в разогретой до 180°С духовке около 20 минут до подрумянивания теста – все, блюдо готово!

Если времени мало, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. На приготовление такой выпечки уйдет совсем немного времени и сил. В этом случае приготовить сосиски в тесте можно всего за 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version