Сырники, приготовленные по этому рецепту, часто подают в столовых, детских садах и школах. Так делали и в СССР, опираясь на ГОСТ. Сделать такой завтрак легко – для блюда требуется минимум ингредиентов.
Что нужно
творог зернистый – 540 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 60 г;
мука – 80 г;
соль – щепотка;
растительное масло – для жарки.
Как приготовить сырники из СССР
Зернистый творог перетереть через сито, хорошо нажимая на него ложкой. При этом должна получиться мягкая однородная смесь без крупинок.
Вбить в творог сырое яйцо.
Далее всыпать необходимое количество сахарного песка. Но добавлять большую порцию сахара не нужно, ведь во время жарки тесто будет растекаться, пишет cook-s. Лучше потом добавить к готовым сырникам сахарной пудры.
Добавить в тесто щепотку соли. Творог с яйцом и сахаром тщательно перемешать, полностью соединяя компоненты.
После небольшими порциями вмешать в смесь пшеничную муку. Муку перед использованием советуют просеять, это насытит ее кислородом, а сырники сделает нежнее и воздушнее.
Сначала тесто нужно мешать ложкой, когда станет тяжело, замес следует совершать руками.
Сформировать один большой рулет из теста. Оно должно немного прилипать к рукам, больше муки при этом добавлять не нужно, чтобы сырники не получились слишком забитыми.
Рулет из теста уложить на рабочую дощечку, обильно присыпанную мукой, разделить его ножом, получая кусочки одинакового размера.
Каждый экземпляр немного раскатать скалкой, или придать им форму сырников руками. Важно стараться, чтобы все заготовки были примерно одинакового размера и формы.
На плите разогреть сковороду с достаточным количеством масла до умеренного состояния. Опустить заготовки на ее поверхность, жарить их поочередно, прикрыв сковороду крышкой. Когда одна сторона сырников подрумянится, используя лопатку, перевернуть их на другую.
Чтобы избавить сырники от излишков масла, после жарки выложить их на бумажную салфетку.