Одной из самых дешевых категорий продовольственных товаров она назвала растительную пищу. Так, по словам россиянки, за килограмм персиков осенью местные жители отдают 50 рублей, а апельсины и мандарины обойдутся зимой в 20-30 рублей за килограмм. Дешевыми в Турции оказались и гранаты – 20 рублей за штуку. Как отметила путешественница в своем блоге на "Яндекс.Дзен", на недельный запас продуктов у нее уходит 300 лир (3 тыс. рублей).
Продукты животного происхождения немного дороже. За килограмм курицы турки отдают по 149 рублей, стоимость говяжьего стейка составляет 333 рубля за килограмм, а литр молока – 53 рубля. За 30 штук яиц и твердый сыр женщина отдавала 200-220 рублей за каждую позицию.
При этом она заметила, что пачку макаронных изделий можно приобрести за 25 рублей, овсянки – за 125 рублей, а килограмм риса будет стоить 100 рублей.
Ранее предприятия пищевой промышленности в очередной раз сообщили о возможном повышении цен на продукты питания в России. Речь идет об увеличении цен на 10-15% из-за упаковки товаров. Также в стране могут вырасти цены на яйца и птицу. Это связано с ростом себестоимости производства продукции птицефабрик. По некоторым оценкам, в 2020 году она увеличилась на 25%.