Профиль

Румяные блины без молока и яиц: очень нежные и ажурные

Нежные, ажурные блины вполне можно приготовить и без использования привычных в таких рецептах яиц, или молочных продуктов. Тесто замешивается очень легкое, а блины практически всегда получаются аппетитно румяными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем к ней сахар, соль и дрожжи.
  2. Вливаем к муке масло и 200 мл теплой воды.
  3. Взбиваем тесто миксером в однородную массу. Накрываем емкость полотенцем, оставляем на 30 мин в теплом месте.
  4. Теперь доводим еще 100 мл воды до кипения. Оставляем на 4 мин, чтобы вода немного остыла, но все еще оставалась горячей.
  5. Вливаем горячую воду к поднявшемуся тесту.
  6. Снова накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте еще на 15 мин.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.
  8. Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины легко можно сделать и более сытными. Достаточно чуть изменить рецепт и приготовить их с фаршем.

Самое читаемое
Exit mobile version