Ингредиенты:
- филе рыбы (подойдет любая, можно минтай) – 500 г;
- картофель – 8–9 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – для обвалки рыбы;
- перец черный – по вкусу;
- приправа к рыбе – по вкусу.
Приготовление
- Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать.
- Очистить картофель и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок, добавить немного соли и черного перца. Перемешать.
- В другую миску разбить яйцо, посолить и взбить вилкой.
- Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем в яйце, а затем плотно облепить картофелем.
- Разогреть в сковороде растительное масло, хорошо нагреть и положить туда рыбу. Жарить на среднем огне под крышкой, с каждой стороны приблизительно по 6–7 минут до золотистой корочки. Важно, чтобы рыба успела приготовиться.
- Готовую рыбу можно подавать с овощным салатом или любимым соусом.
- Также рыбу в картофельном кляре можно запечь в духовке при 220°C. На это уйдет примерно 35 минут. За пять минут до готовности по желанию можно присыпать сыром. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить рыбу в хрустящей корочке с сыром. Для этого рецепта подойдет любая рыба.