Профиль

Рыба в картофельном кляре – вкусный обед или ужин для всей семьи

Как приготовить рыбу в хрустящей картофельной корочке

Рыба в картофельном кляре станет хорошим обедом или ужином для всей семьи. Рыба получается сочной, и ее отлично дополняет хрустящая картофельная корочка. Готовится очень быстро и просто.

Рыба в картофельном кляре

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать.
  2. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок, добавить немного соли и черного перца. Перемешать.
  3. В другую миску разбить яйцо, посолить и взбить вилкой.
  4. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем в яйце, а затем плотно облепить картофелем.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло, хорошо нагреть и положить туда рыбу. Жарить на среднем огне под крышкой, с каждой стороны приблизительно по 6–7 минут до золотистой корочки. Важно, чтобы рыба успела приготовиться.
  6. Готовую рыбу можно подавать с овощным салатом или любимым соусом.
  7. Также рыбу в картофельном кляре можно запечь в духовке при 220°C. На это уйдет примерно 35 минут. За пять минут до готовности по желанию можно присыпать сыром. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить рыбу в хрустящей корочке с сыром. Для этого рецепта подойдет любая рыба.

Самое читаемое
Exit mobile version