Сладкие гренки из хлеба с хрустящей корочкой на завтрак можно приготовить буквально за 10 минут и с минимальным количеством ингредиентов, пишет Food.ru. Для трех порций понадобятся:
- белый хлеб – 90 г;
- молоко – 120 мл;
- куриное яйцо – 1-2 шт.;
- сахар – по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
- Нарезать хлеб.
- Взбить в глубокой миске яйца с молоком, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Обмакнуть каждый кусочек хлеба в смеси яйца и молока.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить гренки с двух сторон.
- Сразу после обжарки гренки можно подавать к столу.
Гренки лучше всего есть горячими, сразу после приготовления. Кроме того, их можно подавать с различными добавками, например, сметаной или вареньем.
Ученые утверждают, что пропуск завтрака оказывает негативное влияние на здоровье. Поэтому с утра важно выделить время для приема пищи. Сделать завтраки разнообразными и не тратить на готовку много времени помогут простые рецепты.