Салат "Марсель" с черносливом: сытное украшение стола к 8 Марта
Мария Демушина
Приготовленный по этому рецепту салат "Марсель" получается вкусным и сытным. Он станет прекрасным украшением стола на 8 Марта. Список ингредиентов достаточно внушительный, но готовится салат легко и просто. Это будет под силу даже неопытным кулинарам-мужчинам, которые решили удивить вторую половинку своими талантами.
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
твердый сыр – 100 г;
куриные яйца – 3 шт.;
чернослив (сладкий, без косточки) – 50 г;
морковь по-корейски – 200 г;
ядра грецких орехов – 20 г;
майонез – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
зелень (для украшения) – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить салат "Марсель" с черносливом:
Куриное филе и яйца отвариваем до готовности и остужаем. Отделяем белок от желтков. Белок и филе нарезаем кубиками, а желток натираем на мелкой терке.
Чернослив промываем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем полосками.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем. Отправляем в целлофановый пакет и проходимся по нему пару раз скалкой. Измельченные орехи перемешиваем с корейской морковью.
На плоской тарелке выкладываем слой из чернослива, смазываем майонезом с натертым сыром.
Затем выкладываем куриное филе, поверх – морковь с орехами и нарезанный белок. Немного солим.
Промазываем салат со всех сторон оставшимся майонезом с сыром. Посыпаем натертым желтком и отправляем в холодильник на час.
Салат "Марсель" с черносливом готов. Перед подачей его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!