Профиль

Салат "Марсель" с черносливом: сытное украшение стола к 8 Марта

Приготовленный по этому рецепту салат "Марсель" получается вкусным и сытным. Он станет прекрасным украшением стола на 8 Марта. Список ингредиентов достаточно внушительный, но готовится салат легко и просто. Это будет под силу даже неопытным кулинарам-мужчинам, которые решили удивить вторую половинку своими талантами.

Ингредиенты:

Как приготовить салат "Марсель" с черносливом:

  1. Куриное филе и яйца отвариваем до готовности и остужаем. Отделяем белок от желтков. Белок и филе нарезаем кубиками, а желток натираем на мелкой терке.
  2. Чернослив промываем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем полосками.
  3. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем. Отправляем в целлофановый пакет и проходимся по нему пару раз скалкой. Измельченные орехи перемешиваем с корейской морковью.
  5. На плоской тарелке выкладываем слой из чернослива, смазываем майонезом с натертым сыром.
  6. Затем выкладываем куриное филе, поверх – морковь с орехами и нарезанный белок. Немного солим.
  7. Промазываем салат со всех сторон оставшимся майонезом с сыром. Посыпаем натертым желтком и отправляем в холодильник на час.
  8. Салат "Марсель" с черносливом готов. Перед подачей его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version