Профиль

Салат в креманках с креветками на Новый год

Яркий и сытный салат с креветками станет настоящей изюминкой на вашем праздничном столе. Он не только красивый, но и очень вкусный. Нежные креветки, слабосоленый лосось, куриные и перепелиные яйца, свежий укроп и цитрусовая заправка – все они сочетаются, создавая настоящий кулинарный шедевр.

Салат в креманках с креветками

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты на 5 порций:

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите куриные и перепелиные яйца. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите: куриные – 10 минут, перепелиные – 5 минут. После варки охладите яйца холодной водой. Проварите очищенные креветки в течение минуты в кипящей подсоленной воде. Слабосоленый лосось нарежьте маленькими кубиками. Листья салата тщательно вымойте и высушите.
  2. В миске смешайте сметану и сливочный сыр (если нужно, слейте лишнюю жидкость из сливочного сыра). Добавьте измельченные чеснок и укроп, лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. В креманки первым слоем выложите рубленные куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте ложку заправки. Затем выложите кусочки лосося, поверх которых порвите листья салата. Следующим слоем добавьте креветки и немного тертого сыра. Повторяйте слои, заполняя креманки, и завершайте верх слоем заправки.
  4. Украсьте салат листьями салата, креветками и половинками перепелиных яиц. Добавьте зерна граната для дополнительного вкуса и яркости.
  5. Накройте креманки пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат хорошо пропитался. Салат подавать холодным.
Самое читаемое
Exit mobile version