Профиль

Секрет омлета пышного, как облако: делаем без жира, муки и духовки

Многие кулинары пытаются добиться пышности омлета, добавляя муку или запекая его в духовке. Намного проще будет поступить иначе и повторить знаменитый французский "омлет матушки Пуляр": он гарантированно поднимается воздушным с первого раза и готовится без лишнего жира, муки или траты времени на разогрев духовки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Разделяем белки и желтки по разным мискам.
  2. Желтки солим, вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до появления твердых пиков.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне. Масло в этом рецепте не потребуется.
  5. Вливаем на сковороду желтки и ждем 1,5 мин., пока они схватятся.
  6. Выкладываем на желтки взбитые белки. Разравниваем. Накрываем крышкой и жарим еще пять минут.
  7. Белки должны стать плотными и воздушными. На этом этапе омлет нужно свернуть пополам, чтобы белки остались в центре.

Способов приготовления омлета существует множество. К примеру, можно приготовить не только французский, но и японский вариант.

Самое читаемое
Exit mobile version