Само тесто готовится довольно просто и быстро, поэтому кулинары часто называют его "шустрым".
Ингредиенты:
- мука – 600-700 г;
- кефир (можно прокисшее молоко) – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Такое тесто не будет впитывать масло со сковороды благодаря всего одному ингредиенту – столовой ложке водки. Пирожки получаются сочными, пышными и совсем нежирными. Выкладывать их на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишнее масло, больше не понадобится.
Когда дело касается выпечки, многие хозяйки обычно готовят так, чтобы хватило всей семье и на несколько дней. Однако уже на второй-третий день выпечка начинает черстветь. Чтобы этого избежать, достаточно добавить в тесто всего один ингредиент.