Черника
Среди наиболее важных полезных свойств черники – ее противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также благотворное влияние на сосудистую и глюкорегулирующую функции. Кроме того, фитохимические вещества черники могут положительно влиять на микрофлору желудочно-кишечного тракта и на работу сердца. Каждый из этих аспектов имеет значение во многих областях здорового старения, отмечается в обзоре исследований, опубликованном на сайте Национального центра биотехнологической информации (National Center for Biotechnology Information).
Яблоки
Многие исследования в области питания связывают употребление яблок с массой преимуществ для здоровья. Например, в одном обзоре журнала Advances in Nutrition отмечается, что регулярное употребление яблок может снизить риск возрастных заболеваний.
Грейпфрут
Грейпфрут является источником витамина С, который оказывает положительное влияние на иммунную систему. Кроме того, он содержит магний, калий и полезные пищевые волокна. Согласно данным ученых, среди женщин потребление грейпфрута было связано с более низкими показателями массы тела, окружности талии, триглицеридов и воспаления, а также с более высоким уровнем холестерина ЛПВП ("хорошего" холестерина).
Ранее врач-гастроэнтеролог, терапевт перечислила замедляющие старение продукты. Специалист отметила, что для борьбы с возрастными изменениями во внешности недостаточно только лишь уходовых средств.