Селедка по-корейски: в чем секрет оригинального маринада
Алиса Лукьянова
Селедка по-корейски с морковью и луком – это отличная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Готовится селедка быстро, останется лишь дождаться, когда рыба замаринуется в холодильнике.
Необходимые ингредиенты
селедка мороженая – 400 г;
томатная паста – 2 ст. л.;
масло растительное – 50 г;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
перец красный молотый, острый – 0,5 ч. л.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
уксус 9% – 1,5 ст. л.;
зелень – для подачи.
Как приготовить селедку по-корейски
Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой.
Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.
Разделите селедку на филе.
Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.
Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.
Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.