Профиль

Селедка по-корейски: в чем секрет оригинального маринада

Селедка по-корейски с морковью и луком – это отличная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Готовится селедка быстро, останется лишь дождаться, когда рыба замаринуется в холодильнике.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить селедку по-корейски

  1. Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой.
  2. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.
  3. Разделите селедку на филе.
  4. Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
  5. Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
  6. Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.
  7. Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.
  8. Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.
  9. Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
  10. Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version