Необходимые ингредиенты
- селедка мороженая – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло растительное – 50 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- перец красный молотый, острый – 0,5 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 9% – 1,5 ст. л.;
- зелень – для подачи.
Как приготовить селедку по-корейски
- Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой.
- Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.
- Разделите селедку на филе.
- Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
- Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
- Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.
- Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.
- Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.
- Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
- Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.