Однако очень важно правильно рассчитать количество компонентов для приготовления, а также выбрать хорошие овощи.
Во-первых, капуста должна быть поздних сортов. Ранние плоды не подойдут, поскольку в них меньше сахара, а значит, процесс брожения будет идти хуже.
Как отмечают кулинары, на 10 кг капусты достаточно взять всего 300 г моркови и 200–250 г соли. Что касается последнего ингредиента, то важно учитывать, что йодированная соль не подходит, она должна быть крупной, обычной. Можно выбрать крупную морскую соль.
Кроме того, некоторые добавляют дополнительные продукты, чтобы улучшить вкус капусты. Например, часто хозяйки используют во время закваски клюкву. На такое количество овощей достаточно взять всего 200 г ягоды. Сделать вкус более интересным также поможет тмин, нужны лишь две чайных ложки продукта.
Ничего сложного в квашении капусты нет. Однако по неопытности многие хозяйки допускают одну ошибку. Рассказали, как приготовить вкусную квашеную капусту и нужно ли ее мять.