Сочное и острое блюдо: удон со свининой и овощами в соусе терияки
Ксения Пудовкина
Любители восточной кухни обязательно оценят удон со свининой и овощами в соусе терияки. Блюдо получается острым и сочным. Готовится оно просто – особых кулинарных способностей не понадобится, но удивить гостей и порадовать домочадцев получится.
Ингредиенты:
лапша удон – 300 г;
свинина – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
баклажаны – 1 шт.;
кабачки – 150 г;
болгарский перец – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 2 ст. л.;
соус терияки – 50 мл;
соль, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину промываем, нарезаем тонкой соломкой, еще раз моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Мясо отправляем в глубокую миску, вливаем туда 30 мл соуса терияки, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем на 30 мин. мариноваться.
Все овощи тщательно моем. Морковь натираем на средней терке, болгарский перец и баклажаны нарезаем соломкой.
Баклажаны солим и оставляем на 20 мин., чтобы избавиться от горечи.
Репчатый лук чистим и нарезаем удобным способом – можно и кубиками, и соломкой.
Мясо обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла в течение 15 мин.
Отправляем к мясу овощи. Перемешиваем. Жарим около 10 мин.
Отвариваем до готовности лапшу удон. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Лапшу перекладываем в сковороду с мясом и овощами. Вливаем оставшиеся 20 мл соуса терияки. Перемешиваем и тушим все вместе еще около 5 мин на среднем огне. Удон со свининой и овощами в соусе терияки готов. Приятного аппетита!