Сочный пирог без замеса теста: начинка получится нежной, а корочка тонкой
Сергей Бунеев
Для приготовления сочного пирога с аппетитной начинкой совершенно необязательно возиться с замесом теста. Достаточно будет просто смешать сметану с другими ингредиентами, залить смесью начинку и сразу поставить заготовку в духовку.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 250 г;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
фарш – 350 г;
соль – 1 ч. л.;
перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
яйца – 3 шт.;
сметана – 200 г;
мука – 150 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Сначала подготовим овощи. Шинкуем капусту, мелкими кубиками нарезаем лук. Морковь пропускаем через крупную терку.
Разогреваем в сковороде масло на среднем огне. Обжариваем первым лук, это займет пять минут.
Добавляем к луку морковь и готовим еще пять минут.
Кладем к овощам фарш, перемешиваем все вместе.
Через восемь минут добавляем капусту. Снова перемешиваем, солим и перчим.
Обжариваем смесь вместе шесть минут. Затем снимаем с огня.
В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и сметаной.
Вводим муку, добавляем разрыхлитель и просто перемешиваем.
Смазываем маслом форму для выпекания. Выливаем в нее половину теста.
Распределяем по тесту ровный слой начинки.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 мин.