Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Соленые баклажаны, фаршированные свежими овощами: простой рецепт домашней заготовки

Для того, чтобы засолить баклажаны, не обязательно тратить много сил. Предлагаем простой рецепт домашней сезонной заготовки. Выбирайте для засолки молодые плоды с маленькими семенами и плотной мякотью. Снимать пробу можно будет уже через две недели.

Фаршированные баклажаны

©Ahanov Michael/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

Как приготовить соленые баклажаны, фаршированные овощами

  1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, сделайте на каждом глубокий продольный надрез.
  2. Положите баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варите 7-8 минут.
  3. Переложите баклажаны в широкое блюдо, накройте разделочной доской и поставьте сверху гнет. Оставьте минимум на 1,5 часа.
  4. Морковь, лук, перец, зелень, чеснок помойте, обсушите.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  6. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  7. Перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.
  8. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  9. Сложите овощи в миску.
  10. Сельдерей и петрушку крупно нарежьте. Добавьте зелень к овощам, посолите и поперчите, перемешайте.
  11. Далее нафаршируйте баклажаны, вкладывая овощную смесь в разрез. Прижимайте фарш ложкой, чтобы уплотнить его.
  12. Поместите фаршированные баклажаны в емкость для засолки.
  13. Приготовьте рассол: в литре холодной кипяченой воды разведите 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте чуть остыть и залейте баклажаны рассолом.
  14. Накройте заготовку доской и поставьте сверху гнет (например банку с водой). Держите в тепле примерно 12-14 дней, а затем переставьте в холодное место.

Также баклажаны можно нафаршировать овощами и запечь. Есть простой рецепт, как сделать из этих плодов вкусные "лодочки".

Самое читаемое
Exit mobile version