Содержание:
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны – 5-6 шт.;
- морковь среднего размера – 4-5 шт;
- репчатый лук среднего размера – 2-3 шт.;
- сладкий перец – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- чеснок – 1 головка;
- несколько веточек зелени сельдерея и петрушки;
- соль для рассола – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец для начинки баклажанов – по вкусу.
Как приготовить соленые баклажаны, фаршированные овощами
- Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, сделайте на каждом глубокий продольный надрез.
- Положите баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варите 7-8 минут.
- Переложите баклажаны в широкое блюдо, накройте разделочной доской и поставьте сверху гнет. Оставьте минимум на 1,5 часа.
- Морковь, лук, перец, зелень, чеснок помойте, обсушите.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Сложите овощи в миску.
- Сельдерей и петрушку крупно нарежьте. Добавьте зелень к овощам, посолите и поперчите, перемешайте.
- Далее нафаршируйте баклажаны, вкладывая овощную смесь в разрез. Прижимайте фарш ложкой, чтобы уплотнить его.
- Поместите фаршированные баклажаны в емкость для засолки.
- Приготовьте рассол: в литре холодной кипяченой воды разведите 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте чуть остыть и залейте баклажаны рассолом.
- Накройте заготовку доской и поставьте сверху гнет (например банку с водой). Держите в тепле примерно 12-14 дней, а затем переставьте в холодное место.
Также баклажаны можно нафаршировать овощами и запечь. Есть простой рецепт, как сделать из этих плодов вкусные "лодочки".