Крупные остатки еды
В ополаскивании грязных столовых приборов перед загрузкой в машину нет особого смысла, но смахнуть крупные остатки еды в мусорное ведро все же рекомендуется. В противном случае придется запасаться новым фильтром или средством для прочистки труб. Явным признаком того, что образовался засор, является невозможность завершить цикл. Машина выключается, запускает режим мытья, но не может слить использованную воду.
Неправильная загрузка посуды
Чтобы не перемывать тарелки и столовые приборы по несколько раз, можно воспользоваться шпаргалкой, которая включает советы разных производителей:
- не размещайте посуду слишком плотно;
- стаканы и фужеры переворачивайте вверх дном;
- не ставьте глубокие миски друг на друга;
- не загромождайте область возле рукоятки;
- если ручки выходят за пределы лотка, лучше оставьте их до следующей загрузки или вымойте вручную.
Редкая чистка фильтра
Остатки еды, забивающие сливной фильтр, – распространенная причина неприятного запаха из посудомойки. Пользоваться посудой после такой мойки может быть не только неприятно, но и небезопасно из-за засилья бактерий. Избежать этого можно, регулярно осматривая и прочищая фильтр. Процедуру рекомендуется повторять раз в три-четыре недели.
Неподходящие моющие средства
При использовании таблеток или капсул следует строго следовать рекомендациям производителей, пишет портал Design Homes. Чрезмерное увеличение дозы чистящего средства вовсе не означает, что на выходе посуда будет чище.
Малая загруженность
Частичное заполнение отсеков нежелательно, как и перегруз. Во-первых, в этом случае увеличивается расход воды, чистящих средств и электроэнергии. Во-вторых, возрастает риск порчи посуды.
Как писал сайт Profile.ru, посудомойка является ценным помощником в уборке. Однако не всю кухонную утварь следует мыть с помощью этой техники.