Профиль

Сытно и полезно: куриные голени с чечевицей и овощами

Еда

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

Приготовление куриных голеней с чечевицей и овощами

  1. Подготовить тыкву, очистив ее от шкурки, семян и волокон, и нарезать кубиками. Замороженная тыква – удобный вариант, так как ее можно заранее подготовить и хранить в холодильнике. В случае необходимости тыкву можно заменить картофелем или сладким картофелем.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
  3. В кастрюлю выложить 2/3 нарезанного лука, добавить сухие травы, аджику и столовую ложку укропа. Куриные голени посолить и поперчить, затем выложить поверх луковой смеси.
  4. Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю. Сверху добавить кусочки тыквы и оставшийся лук с тимьяном и базиликом.
  5. Засыпать в кастрюлю измельченные помидоры, добавить кусочки сливочного масла и залить все водой или бульоном.
  6. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Тушить под плотно закрытой крышкой до полной готовности, примерно 45 мин.
  7. Подавать блюдо горячим. При подаче присыпать укропом.

Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу вашему организму благодаря ингредиентам.

Самое читаемое
Exit mobile version