Ингредиенты:
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- куриный бульон – 2 стакана;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- сушеный укроп – 2 ч. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 3 ст. л.;
- сметана – 0,5 стакана;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- лимонный сок – 2 ч. л. ;
- соль – по вкусу.
- молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления грибного супа по-венгерски:
- Растопите сливочное масло в сковородке на среднем огне. Добавьте нарезанный на кубики лук. Готовьте, помешивая, около 5 мин.
- Положите измельченные грибы и обжаривайте еще 5 мин.
- Добавьте грибы с луком в бульон. Также вылейте соевый соус, добавьте паприку и укроп; уменьшите огонь до минимума, накройте и готовьте 15 мин.
- В отдельной миске смешайте молоко и муку. Вылейте смесь в кастрюлю. Накройте все крышкой и готовьте еще 15 мин., периодически помешивая. Добавьте сметану, петрушку, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Готовьте все на слабом огне еще примерно 3–5 мин.
- Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Еще грибной суп можно сделать с перловкой – это сытное и ароматное осенне-зимнее блюдо обязательно порадует вас в холодный день.