Профиль

Сытный и пряный суп: харчо из говядины с грецкими орехами

Наваристый, ароматный и вкусный суп удивит необычными вкусовыми сочетаниями. На первый взгляд может показаться, что харчо из говядины с болгарским перцем и грецкими орехами способны приготовить лишь искусные хозяйки с высокими кулинарными способностями. На самом деле рецепт приготовления этого супа не так сложен, только придется провести несколько часов на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем в воде с добавлением лаврового листа. После закипания варим еще около 2 ч, снимая образовавшуюся пену.
  2. Лук очищаем, у перца удаляем семенную коробочку. Овощи мелко нарезаем, затем обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Отправляем к обжаренным овощам томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  3. Орехи измельчаем в крошку любым удобным способом. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в ореховую крошку, перемешиваем и добавляем к поджарке, предварительно сняв ее с огня.
  4. Бульон процеживаем сквозь сито для прозрачности, мясо нарезаем на порционные кусочки и возвращаем в бульон.
  5. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь. Когда он закипит, добавляем рис.
  6. Через 10 мин. отправляем в кастрюлю соус "Ткемали", поджарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль.
  7. Кинзу мелко нарезаем и также отправляем в кастрюлю.
  8. Варим еще 5 мин. и убираем с огня. Накрываем харчо крышкой и даем настояться 20 мин. Ароматный, вкусный и сытный суп готов!
Самое читаемое
Exit mobile version