Профиль

Торт "Наполеон" за 20 минут: упрощенный рецепт без замеса теста

Классическое исполнение "Наполеона" требует достаточно большого количества времени – приходится и замешивать тесто, и подготавливать крем, и формировать слои. Так называемый ленивый вариант того же торта намного проще, на всю работу придется потратить около 20 минут, а затем останется только подождать стабилизации десерта в холодильнике. Готовится "Наполеон" всего из трех ингредиентов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Готовое тесто делим на части, удобнее всего сделать заготовки по 250 г квадратной формы. Дополнительно раскатывать их не нужно.
  2. Застилаем пергаментной бумагой для выпечки противень. Переносим на него пласты теста.
  3. Ставим противень в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
  4. Достаем коржи из духовки.
  5. Сгущенное молоко взбиваем миксером на средних оборотах с размягченным сливочным маслом.
  6. Теперь на плоскую тарелку выкладываем пластину теста, смазываем ее кремом. Повторяем, пока не закончатся коржи.
  7. Уже собранный торт смазываем кремом со всех сторон. Дайте ему стабилизироваться в холодильнике, и "Наполеон" готов к подаче.

Есть и еще один рецепт, с помощью которого можно сделать вкусный десерт меньше чем за полчаса. Поможет в этом микроволновка.

Самое читаемое
Exit mobile version