Профиль

Торт "Пломбир" со сметаной без выпечки: простой рецепт из обычных продуктов

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить торт "Пломбир" со сметаной без выпечки:

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло (150 г) следует руками растереть вместе с 70 г сахара и просеянной пшеничной мукой до получения песочной крошки небольшого размера.
  2. В сухую сковороду необходимо высыпать песочную крошку и жарить на среднем огне до образования легкого румянца, не забывая помешивать. Лучше обжаривать крошку порционно, и затем всё ссыпать в одну миску.
  3. Для приготовления крема "пломбир" в кастрюле надо венчиком смешать до однородности яйца, крахмал, оставшийся сахар (150 г) и ванилин.
  4. Далее к полученной смеси необходимо добавить сметану и еще раз взбить венчиком или миксером.
  5. Кастрюлю нужно поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  6. После этого следует снять кастрюлю с огня, подождать пока крем немного остынет и добавить в него порезанное на куски оставшееся сливочное масло (100 г). Взбить крем миксером до пышной массы и убрать его ненадолго в холодильник.
  7. Собрать торт "Пломбир" можно с помощью кулинарного кольца или в глубокой широкой емкости. Сразу следует отложить в холодильник отдельно около четырех столовых ложек крема для оформления торта.
  8. Первым слоем необходимо выложить песочную крошку и разровнять. Сверху надо выложить часть крема и разровнять по всей поверхности. Так слоями нужно собрать весь торт и убрать его в холодильник на восемь часов.
  9. По истечении этого времени можно достать торт и украсить его оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Затем десерт нужно снова убрать в холодильник на полчаса, а после подавать к столу.

Приготовление торта иногда кажется очень долгим и трудоемким процессом. Но существует рецепт торта без выпечки, который готовится за полчаса, не требует выпекания коржей и использования миксера.

Самое читаемое
Exit mobile version