Ингредиенты для основы:
- шоколадное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 90 г;
- какао – 1 ст. л.;
- молоко – 100 мл.
Ингредиенты для крема:
- сливочный сыр Маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- сливки (от 33%) – 150 г.
Ингредиенты для карамели:
- сахар – 140 г;
- сливки (от 33%) – 150 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- обжаренный арахис – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления торта:
- Сначала нужно измельчить шоколадное печенье при помощи блендера – если его под руками нет, подойдет и скалка.
- Пересыпаем крошку в глубокую миску. Добавляем растопленное сливочное масло, какао и молоко.
- Теперь нужно взбить в отдельной емкости сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Сливочный сыр и сливки должны быть очень холодными. У нас получился крем.
- Половину крошки выкладываем в форму, уплотняем ее обычным стаканом. Сверху выкладываем половину крема, снова крошку, и снова крем.
- Поставьте заготовку пока в холодильник.
- И как раз будет время заняться карамелью. Пересыпаем сахар в кастрюлю с высокими стенками и толстым дном. Плавим его на медленном огне.
- В отдельном сотейнике нагреваем сливки. Добавляем сливочное масло и сливки к сахару.
- Варим карамель до получения однородной массы. Не забывайте постоянно ее помешивать, сахар не должен пригореть.
- Теперь нужно добавить арахис в карамель и дать ей пару минут остыть.
- Достаем из холодильника основу. Выливаем на нее карамель, распределяя в один аккуратный слой.
- Возвращаем торт в холодильник, осталось подождать его стабилизации.
Есть и еще один рецепт, с помощью которого можно сделать вкусный десерт меньше чем за полчаса. Поможет в этом микроволновка.