Профиль

Торт "Сникерс" за 15 минут: не нужна ни выпечка, ни духовка

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для карамели:

Пошаговый рецепт приготовления торта:

  1. Сначала нужно измельчить шоколадное печенье при помощи блендера – если его под руками нет, подойдет и скалка.
  2. Пересыпаем крошку в глубокую миску. Добавляем растопленное сливочное масло, какао и молоко.
  3. Теперь нужно взбить в отдельной емкости сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Сливочный сыр и сливки должны быть очень холодными. У нас получился крем.
  4. Половину крошки выкладываем в форму, уплотняем ее обычным стаканом. Сверху выкладываем половину крема, снова крошку, и снова крем.
  5. Поставьте заготовку пока в холодильник.
  6. И как раз будет время заняться карамелью. Пересыпаем сахар в кастрюлю с высокими стенками и толстым дном. Плавим его на медленном огне.
  7. В отдельном сотейнике нагреваем сливки. Добавляем сливочное масло и сливки к сахару.
  8. Варим карамель до получения однородной массы. Не забывайте постоянно ее помешивать, сахар не должен пригореть.
  9. Теперь нужно добавить арахис в карамель и дать ей пару минут остыть.
  10. Достаем из холодильника основу. Выливаем на нее карамель, распределяя в один аккуратный слой.
  11. Возвращаем торт в холодильник, осталось подождать его стабилизации.

Есть и еще один рецепт, с помощью которого можно сделать вкусный десерт меньше чем за полчаса. Поможет в этом микроволновка.

Самое читаемое
Exit mobile version